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Kurzmeldungen

Fette Lebensmittel durch leichte Varianten ersetzen

Butter

Butter besteht zu 82% aus Milchfett. Bio-Butter weist einen höheren Anteil an Omega-3-Fettsäuren auf, als konventionelle Butter. Der überwiegende Fettanteil besteht aber aus gesättigten Fettsäuren. Weiters sind Wasser, Eiweiß, Milchzucker, Mineralstoffe, Cholesterin, fettlösliche Vitamine so wie B-Vitamine und Aromastoffe enthalten.



Joghurt

Joghurtkulturen gibt es je nach Molkerei mit unterschiedlichen Fettgehalten. Die enthaltenen Milchsäurebakterien, die die Milch eindicken, sind für die Darmgesundheit von Vorteil.



Fleisch

Von allen Sorten nur mageres Fleisch verwenden und das sichtbare Fett nach der Zubereitung wegschneiden. Die Portionen sollten einen Handteller (ohne Finger) nicht überragen und nicht häufiger als 2 – 3 x / Woche gegessen werden (inklusive Fleischprodukte).



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